1 |
류수영의 평생 레시피 - 죽을 때까지 나를 먹여 살릴 ‘어남선생’의 쉽고 맛있는 집밥 |
세미콜론 류수영 (지은이) |
2 |
털실타래 Vol.13 (2025년 가을호) |
한즈미디어(한스미디어) 일본보그사 (엮은이), 김보미, 김수연, 남가영, 배혜영 (옮긴이) |
3 |
뿐이 토핑 이유식 - 최신 이유식 지침을 반영한 세상 쉽고 맛있는 레시피 253 |
서사원 정주희 (지은이), 이수진 (감수) |
4 |
요즘×레토르트 |
수작걸다 노애리 (지은이) |
5 |
이모카세의 즐거운 밥상 - 쉽고 빠르고 맛있게 뚝딱 차리는 한식 레시피 66 |
김영사 김미령(이모카세) (지은이) |
6 |
대바늘 손뜨개의 시작코 코막음 핸드북 - 니팅의 완성도를 높이는 시작코 41종과 코막음과 잇기 34종 |
지금이책 니시무라 도모코 (지은이), 김한나 (옮긴이), 김수산나 (감수) |
7 |
인지장애와 치매 잡는 뇌 건강 식사법, 저속노화 MIND 식단 |
레시피팩토리 박유경, 이미경 (지은이) |
8 |
망할 토마토, 기막힌 가지 |
창비 박찬일 (지은이) |
9 |
더 넥스트 디저트 THE NEXT DESSERT - 더 나은 내일을 위해 |
더테이블 강경원 외 (지은이) |
10 |
유지만 다이어트 레시피 - 진짜 맛있어서 평생 먹고 싶은 |
길벗 유지만 (지은이) |
11 |
차이니즈 테이블 - 미국 셰프가 본 중국 미식의 정원 |
마르코폴로 캐롤린 필립스 (지은이), 채효정 (옮긴이) |
12 |
무슈 프렌즈 대바늘 동물 친구들 - 잇기 없이 완성하는 북적북적 손뜨개 인형 |
한즈미디어(한스미디어) 신시아 발레 (지은이), 이순선 (옮긴이) |
13 |
살림의 책 - 255가지 영감과 아이디어 |
책사람집 이지영, 정두미, 강동혁, 강효진, 이혜림, 장석현 (지은이) |
14 |
박용우 박사의 스위치온 다이어트 레시피북 |
루미너스 박용우, 김영아 (지은이) |
15 |
오늘은 아무래도 덮밥 |
참돌 이마이 료 (지은이), 이진숙 (옮긴이) |
16 |
매일 아침 차를 마십니다 |
스토리닷 이유진 (지은이) |
17 |
뉴욕 스리프터 |
워크룸프레스(Workroom) 딕 캐럴 (지은이), 유현선 (옮긴이) |
18 |
오늘의 일인분 일식 - 나를 위한 맛있는 일본 가정식 한 끼 |
참돌 베터홈 협회 (지은이), 이진숙 (옮긴이) |
19 |
아이주도 이유식 유아식 매뉴얼 세트 - 스스로, 그리고 함께하는 행복한 맘마, 개정판 |
아퍼블리싱 BLW 연구소, 안소정 (지은이) |
20 |
부케북 : Happy Day |
더모던 몰리 해치 (지은이), 박혜원 (옮긴이) |
21 |
셰프 안토니오의 진짜 나폴리 화덕 피자 |
더테이블 안토니오 심 (지은이) |
22 |
카페 샐러드 마스터 클래스 |
한즈미디어(한스미디어) 노정희 (지은이) |
23 |
모티브로 만드는 소품과 의류 - 자꾸만 뜨고 싶은 코바늘 손뜨개 |
지금이책 부티크사 편집부 (지은이), 김한나 (옮긴이), 김수산나 (감수) |
24 |
부케북 : Thinking of You |
더모던 몰리 해치 (지은이), 박혜원 (옮긴이) |
25 |
김대석 셰프의 집밥 레시피 3 - 매일 만들어 먹고 싶은 한식 레시피 |
경향BP 김대석 (지은이) |
26 |
쉽게 배우는 리본 자수의 기초 - 개정판 |
한즈미디어(한스미디어) 오구라 유키코 (지은이), 강수현 (옮긴이) |
27 |
무민 손뜨개 양말 - 대바늘로 그리는 무민 이야기 |
지금이책 린다 페르만토 (엮은이), 이순선 (옮긴이) |
28 |
맛있는 사블레의 비밀 - 바삭하고 버터 풍미 가득한 프랑스 과자 만들기 |
BOOKERS(북커스) 시모조노 마사에 (지은이), 임지인 (옮긴이) |
29 |
김대리의 취향 니트 - 쉽게 뜨고 핏하게 입는 탑다운 뜨개 10 |
웅진리빙하우스 바늘이야기 김대리 (지은이) |
30 |
만성염증과 독소 잡는 쿡언니네 채소 항염식 - 매일 먹는 흔한 채소의 놀라운 힘, 오늘 당장 염증 탈출 레시피 86가지 |
레시피팩토리 이재연 (지은이) |
31 |
김대석 셰프의 집밥 레시피 - 매일 만들어 먹고 싶은 한식 레시피 |
경향BP 김대석 (지은이) |
32 |
교양 한 그릇 - 맛에 진심이라면, |
북트리거 박찬일 (지은이) |
33 |
냉동반죽 베이킹 - 베이커리 생산성 향상을 위한, 증보판 |
비앤씨월드 홍상기 (지은이) |
34 |
홀리의 코바늘 키링 - 갖고 싶고 선물하기 좋은 36가지 코바늘 아이템 |
비타북스 홀리(홍성애) (지은이) |
35 |
매일 가볍게 한 칸 도시락 - 반찬 걱정 없이 쉽고 간단한 저속노화 채소?단백질 레시피 60 |
래디시 김경민 (지은이) |
36 |
전선생의 갱년기 다이어트 |
서사원 전미란(전선생) (지은이) |
37 |
파스타 마스터 클래스 - 개정판 |
세미콜론 백지혜 (지은이), 김보령 (사진) |
38 |
소설 한 잔 - 소설 속 칵테일, 한 잔에 담긴 세계 |
영진.com(영진닷컴) 정인성 (지은이), 엄소정 (그림) |
39 |
THE FOOD LAB 더 푸드 랩 : 더 나은 요리를 위한 주방 과학의 모든것! |
영진.com(영진닷컴) J. 켄지 로페즈 알트 (지은이), 임현수 (옮긴이), 송윤형(챨리) (감수) |
40 |
knits pour moi 나를 위한 뜨개 |
동양북스(동양문고) knits pour moi (지은이) |
41 |
기적의 항암 식단 - 전이, 재발을 막는 건강 식단 |
경향BP 김훈하, 김정은 (지은이) |
42 |
김대석 셰프의 집밥 레시피 2 - 매일 만들어 먹고 싶은 한식 레시피 |
경향BP 김대석 (지은이) |
43 |
나는 좋은 사랑을 할 수 있을까 - 사랑과 성이 궁금한 성인을 위한 시의적절 성교육 |
이매진 한채윤 (지은이) |
44 |
유아식 끝나자마자 시작하는 6~13세 기본 아동식 - 평생 가는 기초체력 키우는 초등학생 건강밥상 |
레시피팩토리 이지연 (지은이) |
45 |
중독되는 매운맛 90 |
그린라이프 런윈리 (지은이), 이영주 (옮긴이) |
46 |
암 치유 건강식단 - 증상별 추천 메뉴부터 매일 한 상까지, 맛과 영양을 모두 챙긴 집밥의 모든 것 |
청림Life 삼성서울병원, 삼성웰스토리 (지은이) |
47 |
8가지 기초 스티치로 완성하는 원포인트 자수 스티치 550 |
참돌 일본보그사 (지은이), 이은정 (옮긴이) |
48 |
파티시에 그랜드 매뉴얼 |
클 멜라니 뒤피 (지은이), 강지숙 (옮긴이), 피에르 자벨 (사진), 김대현 (감수), 오라테 수크시자반, 안 카조르 (자문), 야니스 바루치코스 (일러스트) |
49 |
김밥은 장르다 숙이네 김밥 100 - 50만 김밥 크리에이터 ‘숙이네키친’이 말아주는 맛있는 김밥 레시피 |
로그인 한혜리(숙이네키친) (지은이) |
50 |
최강록의 요리 노트 |
클 최강록 (지은이) |