상품설명 1~4주 차까지 실천해야 할 식단 가이드를 비롯해 각 주별로 마음껏 만들어 먹을 수 있는 다이어트 메뉴와 음료 레시피가 다양하게 소개되어 있다. 또 스위치온 다이어트에 대한 사람들의 궁금증을 총정리한 Q A 페이지와 4주 프로그램 후 건강한 라이프스타일을 유지하는 노하우, 부록으로 ‘한눈에 보는 스위치온 4주 식단표’까지 친절히 수록했다.
상품설명 계속되는 고물가 시대, 도시락을 싸서 식비 절감에 도전해 보겠다거나 건강을 위해 집밥 도시락을 먹으면 좋겠다는 생각은 누구나 한 번쯤 해 본 적이 있을 것이다. 하지만 바쁜 아침에 도시락을 싼다는 게 쉽지만은 않은 일. 이에 11만 팔로워의 도시락 전문 유튜버 ‘뚝딱뚝딱계란씨’가 시간별, 재료별, 목적별로 다양하게 활용할 수 있는 총 100가지 메뉴를 소개한다.
상품설명 100만 구독자 유지만의 첫 요리책. 항상 진심을 다해 레시피를 연구하는 저자가 따라 하면 무조건 성공하는 맛보장 레시피 100개를 소개한다. 자극적인 배달음식이 당길 때, 닭가슴살이 지겨울 때, 채소가 냉장고에서 썩어갈 때, 빵이나 간식이 너무 먹고 싶을 때 등 다이어트의 어려움을 완벽하게 해결해 줄 수 있는 레시피를 담았다.
상품설명 옆집 언니가 천천히 알려 주는 요리 이야기처럼, 장 보기 노하우부터 냉장고 정리법, 밀프렙을 해 두면 좋은 요리들을 엮어 한 번 요리로 한 달이 편해질 수 있게 만들었다. 한 개 요리 당 4~6회분을 만들어 두어 냉동실에 쟁여 두면 원할 때마다 자유롭게 구성해서 해동하기만 하면 된다.
상품설명 15개의 레슨으로 47가지의 솜인형 맞춤형 코바늘 패션 아이템을 만드는 법을 담았다. 사각 비니, 케이프, 귀도리, 헬멧, 모자, 동물 귀처럼 비교적 쉬운 초급 코바늘 도안부터 가디건, 원피스, 우주복, 과일 가방, 도넛, 화분 등 중급 이상의 도안까지 다양한 작품을 만들 수 있다.
상품설명 출간 즉시 모든 온라인 서점 요리책 1위가 되며 베스트셀러에 오른 ;진짜 기본 요리책 ;의 완전개정판. 생생한 리뷰를 토대로 기존의 좋은 것은 더 빛나게, 부족한 점은 더 탄탄하게 보강했으며, 기존 레시피는 물론이고 요즘 사람들이 배우고 싶어하는 요리까지 총 320개의 기본 메뉴와 100여개의 응용 방법까지 만날 수 있다.
상품설명 남녀노소 누구나 좋아하는 김밥을 10분 만에 손쉽게 완성할 수 있는 100가지 아이디어 레시피를 담았다. 저자 ‘후딱 레시피’만의 특별한 김밥 레시피는 요리 경험이 적은 초보자부터 늘 바쁜 직장인, 혼자 사는 자취생까지 누구나 맛있는 김밥을 만들 수 있도록 도와준다.
상품설명 희야 작가는 첫째 튼이를 위해서 죽 이유식(밥솥 이유식)을, 이른둥이 뿐이를 위해서 토핑 이유식, 자기주도이유식까지 모두 만들어봤다. 또한 미국 소아과학회, WHO 자료, 해외 논문 등을 찾아보면서 변경된 이유식 지침에 대해서도 열심히 조사하고 공부했다. 그 모든 경험과 지식, 노하우를 이 책에 담았다.
상품설명 한국인보다 더 한국인 같은 어휘력으로 ‘쓰러지게 맛있는’ 이탈리아 가정식 레시피를 소개하는 유튜버, 미뇨끼의 첫 레시피북이 출간되었다. 알리오 올리오, 봉골레, 뇨끼, 리조또, 라자냐 등 유명한 이탈리아 요리를 비롯해 호기심을 자극하는 다양한 메뉴 33가지가 수록되어 있다.
상품설명 추측하건대 대한민국 30대 여성 중에서 라면을 가장 빈번하게 먹을 것 같고, 또 신제품 라면이 나오면 그게 어떤 맛이든 무조건 시도해보고, 자신만의 엄선한 베스트 라면 리스트가 늘 존재하며, 그 리스트 안에서 비슷한 제품들을 자체 경선에 붙여보고, 라면을 이용한 변형 레시피를 개발해내기도 하는 사람. 바로, 띵 시리즈 아홉 번째 주제 ‘라면’ 『지금 물 올리러 갑니다』를 쓴 윤이나 작가다.
상품설명 커피를 공부하는 데 도움이 될 만한 이론들을 모아 정리한 책으로, 커피에 대한 부족한 연구와 교육에 도움이 된다. 아직 맛의 여러 현상을 이론만으로 풀어내기에는 부족함이 있지만, 실무에서의 경험을 체계적으로 정리하고 수준을 한 단계 끌어 올리는 데는 과학적 이론이 유용한 경우가 많다.
상품설명 아이주도 이유식 대유행의 주축이 되어왔던 아이주도 이유식 유아식 매뉴얼 의 개정증보판. 초창기부터 꾸준한 사랑을 받고 있는 메뉴들은 물론, 새로운 핑거푸드 레시피가 추가되었고, 기존 독자들의 요구를 반영하여 초기 원물 스틱 가이드와 유아식 메뉴도 대폭 늘어났다.
상품설명 신미경 에세이. 나는 나를 어떻게 지킬 수 있을까? 모닝 스트레칭, 퇴근 후 나만의 샤워 의식, 달밤에 피아노 연습, 일요일 아침의 대청소… 별것 아닌 것 같지만 하루하루의 작은 루틴들이 쌓여 점점 단단한 나를 만들어간다. 나를 지키는 일상의 좋은 루틴 모음집이다.
상품설명 육아맘들 사이에서 열광적인 반응을 일으키면서 약 1년 반만에 5만부 판매고를 기록한 『라임맘의 실패 없는 아이주도이유식 유아식』이 전면개정판으로 돌아왔다. ‘밥’을 기반한 메뉴를 대폭 강화했으며, 염려스러운 재료를 아예 빼거나 대폭 줄인 베이킹 레시피를 담았다.
상품설명 요리가 처음인 초보 부모를 위한 유아식 바이블. 재료 구입부터 응용 메뉴까지 차근차근 따라 할 수 있게 구성했다. 조리법으로 분류하고 각 조리법마다 요리의 과정을 간단하게 짚어 주어 어떤 재료를 다루게 되더라도 허둥대지 않고 큰 틀에 맞추어 요리를 할 수 있게 했다.
상품설명 이탈리아 미슐랭 2스타 레스토랑에서 요리하는, 요리 유튜브 ;김밀란 ;의 첫 레시피 북. 기존 요리책에서 볼 수 없던 TMI 노하우를 가득 소개했다. 일명 마늘 범벅 파스타인 알리오 올리오 레시피의 진실, 까르보나라가 진짜 맛있어지는 한 끗 노하우 등을 알기 쉽게 설명했다.
상품설명 항상 진심을 다해 레시피를 연구하는 유튜버 뚝딱이형이 따라 하면 무조건 실패 없는 맛보장 레시피 100개를 소개한다. 줄 서서 먹는 유명 맛집의 맛을 그대로 재현했으며 어려워 보이는 요리도 초보자가 하기 쉽도록 만들었다. 평범하고 흔한 요리도 뚝딱이형의 팁만 있다면 더 특별하고 더 맛있게 만들 수 있다.
상품설명 유수 대학 논문과 책, 강의를 통해 얻은 건강 지식과 저자가 일상에서 쌓아온 다양한 경험을 바탕으로 직접 개발하고 실천 중인 레시피를 개발했다. 최대한 가공식품의 사용을 피하고, 누구나 손쉽게 따라 만들 수 있는 건강한 집밥 레시피를 꾸준히 개발하여 모두 소개했다.